10月文山藝言堂    我要報名

文山藝言堂  

 

主題: 利賀戲劇王國的機遇之歌(創作社)

日期:10/5(六)  15:00~17:00

主講人:楊景翔(現為劇場編、導、演及影像編劇)

2012年楊景翔導演獲選代表台灣參與「亞洲導演藝術節」,和來自日韓中的導演輪番演出尤涅斯科的劇作《椅子》,本次講座他將分享首次參與國際型藝術節、首次到達神祕戲劇王國─「利賀藝術公園」的震撼之旅。

 

 

主題:面具在戲劇表演中的應用(沙丁龐客劇團)

 日期:10/12(六)15:00-17:00

 主講人:董佳琳 (沙丁龐客劇團團員、演員與學校表演藝術科教師)

 

        謝卉君 (沙丁龐客劇團團員。參與立賢文教基金會各活動計畫,擔任戲劇講師)

 

        戲劇教學大師—賈克˙樂寇曾說到:「戴著表情面具演戲代表的是達到戲劇表演極為重要的一個面向—全身肢體語言的運用,以及重新感受情感極表情的強度」。在此講座中,將一一跟大家介紹中性面具、表情面具、義大利即興喜劇面具等等在戲劇表演中的應用。

 

 

 

主題:法國喜劇與小丑默劇表演介紹(沙丁龐客劇團)

 日期:10/19(六)15:00-17:00

 主講人:高聖芸、劉思佑 (兩位皆為劇場專業演員、戲劇教師、沙丁龐客劇團團員)

 

從法國喜劇發展史開始談起,帶到歐洲喜劇如何影響現代新式喜劇的發展。並且從沙丁龐客歷年的創作作品,探討如何將歐洲的喜劇技巧與台灣文化與主題作融合。

 

 

 

主題: 百瞬之夢,捕捉靈光的編劇技藝(創作社)

日期:10/26(六)  15:00~17:00

主講人:詹傑(現為劇場、影視編劇)

自書寫歷史人物謝雪紅劇作《逆旅》,到逼視市井庶民的黑色寓言《寄居》,及至參與王小棣導演之公視連續劇《擁抱刺蝟》,這一路探尋不同故事的旅程,編劇詹傑為你娓娓道來。

 

 

講座地點︱文山劇場四樓展覽空間(台北市文山區景文街32號)

參加方式︱自由入場

適合對象︱對藝文活動有興趣者

★凡參加本講座之公務人員,可獲終身學習認證時數2小時。

    全站熱搜

    親子-文山劇場 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()