【文山藝言堂】三月份,豐富的講座內容不容錯過! 我要報名

 front-封面  

莎士比亞的妹妹們的劇團

「身體,文字,與空間」

日期:103/3/1 (六) 15:00
講者:徐堰鈴 (自由劇場演員/編導、表演講師)
內容簡述:
以身體、文字和空間互譯的劇場演出,作為講者徐堰鈴的創作核心。
此講座在分享他的方法與心得。

 

 

徐堰鈴2013劇場作品「塵埃The Dust」紀錄片分享會

 日期:103/3/15 (六) 15:00

講者:徐堰鈴 (自由劇場演員/編導、表演講師)
內容簡述:
基因、醫療、通訊等科技的更新月異,使得生物本身或與非生物間,產生了新的依存關係,改變大自然原來的安排。就像地表的塵埃,安靜無聲地存在實則蘊含宇宙間最大秘密…主講者徐堰鈴將就2013全新發表作品“塵埃”的創作歷程,與大家分享探索過程中,對現今現象的觀察與微妙新發現,並同時與大家分享劇場不為人知的幕後小故事。

 

 

「創作中的凝視」

 日期:103/3/22(六)15:00

講者:徐堰鈴 (自由劇場演員/編導、表演講師)
內容簡述:
「戲在哪裡?」講者藉由《塵埃The Dust》的創作過程,分享自己 尋找「戲劇瞬間」的心得。尤其在科技改變許多生活外在環境的,有更多新的人性的矛盾與價值觀也同樣在形成的進行
式中。在劇場裡所做的,是提供一種微觀的凝視、感性的認知。

 

 

創作社

劇場與音樂的故事篇章

日期:103/3/8 (六) 15:00
講者:王榆鈞(現為歌者、音樂創作者)
內容簡述:
傾聽一位遊走於音樂、劇場、影像、文學等跨領域的創作者如何透過音樂/聲音描繪一首又一首動人的劇場配樂,以傳達劇中的深切情感。王榆鈞與您分享她的劇場音樂創作歷程。

 

動見体

第一次寫劇本就上手---你不能不知道的創作「撇步」(一)

日期:103/03/29 (六) 15:00
講者:王靖惇 (編劇、導演、演員)
內容簡述:
有了靈感,怎麼編成故事?有了故事,怎麼寫成劇本?好玩的想法天花亂墜,但劇本到底「怎麼寫」?讓劇場編導演才子王靖惇親自告訴你編劇不能不知道的實用「撇步」!身為動見体核心藝術家,在其原創的劇本中總有著獨特的風格語彙,擅長以親切平實卻深刻動人的文字,來塑造劇本中生動的人物與場景,在輕描淡寫的生活瑣事中,卻能隱藏發人省思的生命議題。想知道他的創作小撇步?請一起進入你不能不知道的「撇步」系列吧!

 

※全系列講座皆開放有興趣的民眾免費自由參加。

 

*凡參加本講座之公務人員,可獲終身學習認證時數2小時。

*本單位保有更換講師及活動之權利,如有變動將公告於社教館網站。

創作者介紹

離捷運站最近的劇場-文山劇場

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()