台北市景文街32號(捷運景美站1號出口)02-29332199

目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 關於育藝深遠-藝術教育啟蒙方案
為臺北市獨創,全國第一個結合藝術資源及義務教育之權利,配合「藝術與人文」課程的規劃,讓文化藝術自然融入正式課程之中。
本案結合臺北市政府資源,由臺北市政府文化局及臺北市政府教育局之附屬機關、單位共同合作提供專業知識與技能辦理。本方案係以臺北市公私立國民小學二年級至六年級學生為實施對象,分三階段實施:
第一階段:自94學年度起於臺北市公私立國民小學實施規劃為
三年級學童:發現典藏美術
五年級學童:認識交響樂團
六年級學童:認識傳統中國音樂
第二階段:96學年度起新增試辦四年級學童【劇場初體驗】課程,納入正式課程, 97年起全面正式實施。
第三階段:自100學年度起試辦國小二年級學童參與【偶戲初體驗】課程,並自101學年度起全面正式實施。
配合「藝術與人文」教材內容與藝文專業資源,透過相關師資研習課程與校園常態性的教育機制,降低藝文參與的門檻,主要是讓臺北市國小學童得於義務教育階段,進 入專業偶戲館、美術館、音樂廳、劇場接受藝術的洗禮,使臺北市全體國小學童得以於學習階段接觸專業藝文,培養藝文興趣,並統整「藝術與人文」課程與生活教育結合,以期臺北市學童在國小畢業前獲得完整的美育教育。

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月份2檔好戲將於1/30 (週五) 中午12點於兩廳院售票系統(親子類)啟售!!  

 

文山劇場【故事劇場系列】白浪的抱抱      購票去

演出檔期:4/3(五) 19304/4(六)1430、 4/5(日) 1430

劇團名稱:逗點創意劇團

票價:200

演出形式:真人演出

演出長度: 60分鐘

適合年齡:5歲以上親子

 哇布拉希部落有個孩子叫白浪,從小就不喜歡念書,他喜歡對著大自然的一切「打格振」(阿美族語擁抱),父親失望的將白浪趕出部落。一天,獵人及伐木工人進入森林而且破壞森林,喜歡抱抱的白浪能解除森林危機回到阿美族家族中嗎?

 

白浪抱抱05  

 

文山劇場【精緻劇場系列】《歡迎光臨餓蘑島》 購票去

 

演出檔期:4/10(五)19:30、4/11(六)14:30、4/12(日)14:30

                   4/17(五)19:30、4/18(六)14:30、4/19(日)14:30

劇團名稱:O劇團

票價:350元

演出形式:真人・光影・歌舞・多媒體

演出長度:75分鐘

適合年齡:4歲以上親子 

海愛牛社區小孩踏上詭異餓蘑島,遇見講奇怪故事的白髮老公公,身上有猴子跳來跳去的眼鏡叔叔、從來不笑的酷酷短髮姐姐、身懷絕技的胖大娘,還遭到野豬攻擊!

 他們能逃離餓蘑島嗎?同伴失蹤了該怎麼辦?荒郊野外該怎麼互相幫忙?

 本劇作故事改編自《歡迎光臨餓蘑島》,文/王文華,出版/天下雜誌股份有限公司

 

 

歡迎光臨餓蘑島-01  

 

 

 

 

 

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、文山劇場104年寒假兒童藝文工作坊已達開課標準之課程:舞蹈B班-「舞動心世界」、戲劇C班-「故事好好玩」、美術D班-「創意旋轉咖啡杯」、戲劇E班-「彼得潘的冒險世界」、  共計4門課程確認開課,請報名之學員依據開課日期與時間辦理報到。

二、報到方式:

1. 課程B、C班,將於104年2月3日(二)上午9點30分開始上課;課程D、E班,將於104年2月3日(二)下午14點開始上課 。

2. 上課第一天請提前20分鐘到達,請攜帶票券並出示可證明學童年齡之相關證明文件、學童一吋半身照片1張(辦理上課證所需),辦理報到,並於當天下課前領取學員上課證;開課當天若無票券證明,恕難入場。

3. 各課程如有材料費,請於上課第一天直接繳給老師。

4. 如發現該學童不符該課程規定之年齡,則現場辦理退費。

三、未達開課標準之課程:美術A班-冰雪奇遇記,共計1門課程未達開課標準,因此不予開班(信用卡購票者退回至原信用卡帳戶,現金購票者於104年2月10日前,洽兩廳院售票系統辦理退費事宜)。

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

文山劇場【故事劇場系列】

 購票去

演出時 間:104年3/20(五)19:30、3/21(六)14:30、3/22(日)14:30

節目名稱:Music for fun爵士親子音樂會

劇    團:安徒生和莫札特的創意劇場 

票價:200元   

演出型式:親子互動式音樂會

適合年齡:3歲以上親子

時間長度: 60分鐘

節目內容:由AM創意劇場所企劃的爵士親子音樂會,邀請你我用自己的聲音在音樂中暢遊,藉由戲劇、影像,透過拼貼、翻玩的手法,將原本熟悉的兒歌旋律及經典爵士曲目,以不同曲風的演奏自由渲染,透露出無拘無束、開心就好的爵士樂精神,讓身懷絕技的可愛動物,帶領大家在音樂裡放鬆、遊樂,遠離庸碌繁忙的生活。 

爵士親子音樂會-酷卡  

 

文山劇場精緻劇場系列   

 購票去

演出時間:104年3月6日(五) 19:30 、3月7日(六) 14:30、19:30、3月8日(日) 14:30

節目名稱:六藝經典小品(三)淘氣連環計

劇    團:六藝劇團

票價:350

演出型式:真人歌舞劇

適合年齡:6歲以上

親子時間長度:  60分鐘

節目內容:淘氣三兄弟唸書的學堂裡,來了一個新同學孔明,三兄弟很想跟他做朋友,卻弄巧成拙,讓孔明不再來上學。於是三人想了各種道歉的計策,到底他們要用什麼方法,才能讓孔明接受他們的道歉?事情又有什麼驚人的發展呢?

 

淘氣連環計03  

 

將於1/6中午12:00於兩廳院售票系統(親子類)啟售!!

 

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論