台北市景文街32號(捷運景美站1號出口)02-29332199

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 文山劇場103年中秋節活動

「互動節慶劇場《嫦娥奔月》」
舉辦時間:

103年9月6日(六)10:00~12:00 (上午場)  已額滿

103年9月6日(六)13:30~15:00 (下午場)  已額滿

舉辦地址:文山劇場(台北市文山區景文街32號)

活動型式:說演故事+創意戲偶DIY
執行劇團:偶寶貝劇團
報名資格:3-8歲親子, 限25組親子,每組最多4名(至少含1名家長)。一組家庭只需索取一張票喔!

※下午場次限20組親子,每組最多4名(至少含1名家長)。

活動內容:

一樓--說故事《嫦娥奔月》+ 創意戲偶DIY
由中國傳說取材,講述后羿射日、后羿登基、求仙丹、到嫦娥偷靈藥、昇天的故事,讓觀眾認識中秋節的由來。演出將採用物件劇場的形式,從烤肉刷、烤肉網、月餅到水果等….饒富趣味的小巧思變身為演出用的戲偶,更增添節慶趣味。

創意戲偶DIY--每個家庭請自備柚子,由劇團演出人員帶領大小朋友運用毛線、泡棉及彩繪手法一同製作劇中人物,最後邀請大小朋友參加剝柚子大賽與戴柚帽,增添應節的樂趣。


下午場開放報名:103年8月30日(六)12:00於活動通網頁開放報名

活動時間:103年9月6日(六)13:30-15:00
活動地點:文山劇場1樓戲林廳
報名網頁: 報名去 

*主辦單位│文山劇場           *聯絡電話│文山劇場 02-29332199*505

 

◎下午場活動內容與上午場一樣,請勿重複報名。

 

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文山劇場【故事劇場系列】

《日月潭傳奇》

演出日期:

10/11(六)、10/12(日)--14:30

10/25(六)、10/26(日)--14:30

票價:200元
演出形式:真人與偶
演出長度: 60分鐘
適合年齡:3歲以上親子

節目演出大綱:

你聽過日月潭的名字由來嗎?傳說中,在很久很久以前,邵族有一對恩愛的夫婦,名叫大尖哥與水社姊。兩人自給自足,過著快樂又幸福的生活。但有一天,天空中忽然起了變化,太陽與月亮竟然不見了!為了拯救族人和他們的生活,於是兩人決定出發尋找太陽和月亮。究竟這一路上,他們會遇見什麼樣的困難與危險呢?他們有辦法成功找回太陽與月亮嗎?就讓我們用愛與勇氣,跟著大尖哥與水社姐,一同踏上找尋日、月的路途…。

購票資訊請洽兩廳院售票系統,或至便利商店:7-11 ibon、全家、萊爾富等購票。

日月潭傳奇  002   

親子-文山劇場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論